anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Шоколадные маффины с заварным кремом


Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.
Вам потребуется:

  • 300 г муки

  • 2 яйца

  • 160 г сахара

  • 150 г растопленного сливочного масла

  • 170 мл молока

  • 2 ст.л. какао

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соды

  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 2 желтка

  • 20 г сахарной пудры

  • 20 г муки

  • 200 мл молока

  • 20 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:
   
1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
           
2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
             
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
     
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
           
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
         
Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)
Приятного аппетита!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment