anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Навальный теряет штабы: интересные подробности

«Забастовка» сторонников Навального 28 января уже признана самой провальной за всю историю протестов, организованных Алексеем. На улицы вышло рекордно малое число «активистов», и митинги откровенно провалились по всей стране. Однако череда неудач скандального блогера на этом не закончилась – команда Навального теряет штабы один за другим.



«Это тупиковый путь», - заявила глава штаба в Горячем Ключе Карина Усманова. А ведь эта девушка на протяжении нескольких месяцев исправно вкладывала в его развитие деньги из собственного кармана и активно агитировала молодёжь идти за Навальным. Сегодня она ужасно разочарована в том, чем занималась всё это время.



В этом видео-обращении девушка ясно дала понять, что штаб сматывает удочки не только из-за провала акций 28 января. Корни её поступка кроются гораздо глубже: до активистки, наконец, дошло, что все сторонники Навального воспринимают протесты как какую-то игру.

И действительно – достаточно взглянуть на то, как проходят навальновские митинги: школота радуется вседозволенности и воспринимает акции как возможность спустить пар. Им весело, им прикольно - они думают, что можно всё, и за это ничего не будет. А если и будет, то Навальный за это похвалит, назовёт их героями. За подтверждением далеко ходить не надо – хватит и взгляда на то, во что превращаются улицы после «протестов». Школота отрывается.

Ксения Усманова оказалась не единственной, кто решил выйти из игры. Вслед за ней координатор штаба Навального в Тосно Андрей Ермилов тоже заявил о прекращении работы. «Не за таким лидером мы хотели идти», - говорит об Алексее его бывший сторонник, который устал от того, что все «забастовки» похожи на цирковые представления.

Последней каплей для Ермилова стали претензии команды Навального после акций 28 января. У Алексея недовольны, что в Тосно всё прошло мирно и тихо – даже без задержаний. Навальному такие акции не нужны. Нет скандала – нет шоу. Провокации, конфликты, драки – это блогеру по душе, в остальных случаях работа штаба считается невыполненной.

Судя по всему, волна сворачивания штабов ещё не закончилась. После воскресных протестов команда Навального явно сделала выговор многим – уж больно тихо школота своё отскакала, плохо нарывалась на ОМОН. В такие моменты и кураторы штабов, и обычные сторонники продолжают разочаровываться в Алексее. Они снабжают его деньгами, они подрываются, когда он прикажет, а в ответ никакой благодарности – сплошная критика.

В конечном итоге навальнята начинают понимать, что их где-то развели. Навальный много говорит, много обещает, но на деле он прокалывается даже в мелочах – как же ждать от него более серьёзных дел? Судя по всему, скоро число штабов скандального блогера будет стремиться к нулю. Ну а бывшие сторонники один за другим будут отворачиваться и дальше.

(с)


Tags: 28 января, навальный, штаб навального
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment