anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Банановый пирог со сметанной заливной


Просто ммм!
Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана

  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели)

  • Сахар — 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели)

  • Яйцо — 1 Штука

  • Сметана — 125 Грамм

  • Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка

  • Банан — 4 Штуки

Количество порций: 4-5
Как приготовить "Банановый пирог со сметанной заливкой"
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
3. Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
4. Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
5. Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
6. Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
7. Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
8. Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments