anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

США расширили санкции против России: реакция Москвы и комментарии в соцсетях

«Куда уж шире!», - написал один из пользователей соцсетей в комментариях к новости о введении дополнительных санкций США против России. И действительно: остаётся только гадать, насколько далеко собираются зайти Штаты в политике эмбарго. Впрочем, Москва уже прокомментировала эту ситуацию и частично ответила на этот вопрос.



Нет, российские дипломаты не пытаются угадать, каким будет следующий шаг Вашингтона, и закончится ли когда-нибудь эта искусственная истерия – они лишь ясно дали понять, что зеркальные меры не заставят себя долго ждать. «Если в США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право», - заявил российский МИД и добавил, что в таком случае мы оставим за собой право на ответ.

В Москве назвали повод для эмбарго надуманным, а эксперты, в свою очередь, добавили, что Вашингтон в очередной раз пытается ослабить Россию. Политика США уже давно не меняется: раз от раза вводятся всё более жёсткие антироссийские санкции. Что ж, похоже, слова экспертов недалеки от истины. Вот только Вашингтону пора бы заметить, что это не работает. В российском МИД с каждыми новыми санкциями реагируют всё более и более спокойно и просто отвечают зеркальными мерами.

«Тополь санкций не боится», - шутят в соцсетях. Но это действительно шутки: как бы ни провоцировали Россию, она ещё ни разу не ответила агрессивно. На этот раз будет то же самое. Словом, Штаты могут расширять санкции и дальше – Россия на этот счёт давно спокойна.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments