anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Минюст США и ФБР нарушили закон – Белый Дом в ярости

Советник президента США Сара Сандерс провела брифинг, в ходе которого затронула весьма деликатную тему – нарушение закона американским Минюстом и ФБР. Речь о неправильном надзоре за работой иностранных спецслужб. Есть мнение, что структуры США допустили грубое нарушение предписаний.



Все проступки Минюста и ФБР зафиксированы в неких секретных документах, и Белый Дом требует их публичной демонстрации. Мол, кое-кому это интересно, кое-кто имеет право знать. «Публика должна увидеть его», - распиналась Сандерс, состроив для верности очень скорбную гримасу.

Вот только вопрос в том, кому это на самом деле интересно, и насколько честна эта борьба. Со стороны всё выглядит так, будто Белый Дом сражается за справедливость. На деле же он просто уходит от ответственности и на всякий случай публично заявляет, что к косякам Минюста и ФБР, в случае чего, отношения вообще не имеет.

Но самое интересное тут даже не это. Оказывается, официальный представитель Белого Дома не обсуждала это заявление с Дональдом Трампом. Но как это вообще возможно? Она говорит от лица президента, а он и не в курсе? Это действительно очень странно. Было бы любопытно услышать комментарии самого Трампа на этот счёт.

Словом, сегодня мы с вами наблюдаем очередную мутную историю. Кому-то явно есть что скрывать. Или же перед нами просто разыгрывают очередное представление: спецслужбы перешли черту во время слежки (не удивлюсь, если шпионить пытались за Россией), но правительство США тут якобы ни при чём. Ну а документы, конечно, никто публиковать не станет – они же секретные. Так что вся эта комедия – отличный спектакль для прикрытия косяков.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments