anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Human Rights Watch: Украина не справляется с защитой прав человека

Human Rights Watch провела ежегодное исследование, результаты которого опубликованы в докладе организации. По мнению правозащитников, Украина совсем не справляется с обязательствами по защите прав человека. Только в 2017 году страну удалось уличить в десятках различных проявлений «недемократической практики».



Отдельное внимание HRW уделило незаконным ограничениям Киева в информационной сфере. Правозащитники считают, что украинские власти нарушают свободу объединений, ставят жёсткие цензурные рамки журналистам, а также ограничивают свободу слова в стране в целом. В современном мире такое недопустимо.

За примерами далеко ходить не надо. Так, например, вчера стало известно, что за неосторожное высказывание гостей в прямом эфире популярный украинский телеканал будут проверять спецслужбы. В это трудно поверить, но всё из-за того, что кто-то употребил выражение «государственный переворот» (грубо говоря, назвал вещи своими именами), а ведущие не поправили человека. Потрясающая история, не так ли?

А чего стоят проверки телеканалов за трансляцию «Иронии судьбы» и «Кавказской пленницы». Одно дело, когда претензии возникают после выхода передач о политике (хотя это тоже недопустимо), и совсем другое, когда санкции накладываются за трансляцию развлекательного контента.

Что и говорить, если на Украине запрещены десятки фильмов и книг, и даже музыку на радио контролирует государство. Да о каких принципах демократии вообще может идти речь! HRW отмечает, что Киев рассматривает свои правозащитные обязательства так, будто они необязательны. Особое возмущение у правозащитников вызвали и аресты людей, которых подозревают в госизмене, хотя законных оснований на это нет.

Словом, к Украине очень много вопросов и претензий. Сложно сказать, смогут ли правозащитники оказать на Киев серьёзное давление, однако предать огласке «неевропейские» ценности Незалежной они готовы в два счёта.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments