anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Украинских пенсионеров обобрали на $ 43 млрд

Украинская пенсионная реформа была призвана улучшить материальное положение граждан пожилого возраста и обеспечить им достойную старость. Однако на деле она помогла сэкономить властям 43 млрд долларов всего за один год. Так считает известный общественный деятель Максим Гольдарб.



В интервью телеканалу NewsOne директор популярной украинской общественной организации «Публичный аудит» заявил, что экспертам удалось проследить, как именно государство урезало пенсионный фонд. Дальнейшие расчеты показали, что за год граждан «обобрали» на 43 млрд долларов.

Куда именно власти потратили эти деньги, не уточняется – это установить не удалось. Однако Гольдарб отмечает, что цели государственной пенсионной реформы становятся очевидными. Во-первых, это сокращение пенсионного фонда как такового. По мнению эксперта, Киев не считает данную сферу достаточно важной и предпочитает тратить средства на иные отрасли – в частности, на поддержание войны и собственные нужды.

Во-вторых, общественник считает, что государство стремится сократить число выплат за счёт уменьшения количества претендентов на них. Низкие пенсии, по его мнению, влекут за собой уменьшение продолжительности жизни (отсутствие возможности купить качественные продукты и лекарства), а это, в свою очередь, позволяет Киеву сократить бюджетные расходы.

Стоит учесть, что Киев получает регулярную финансовую поддержку от Евросоюза. Эти средства должны расходоваться на реформы, однако пока эксперты и финансовые аналитики констатируют только убытки. В сфере пенсионного страхования уже удалось подсчитать точную сумму «недостачи», общественники планируют разобраться и в других отраслях, где они уже увидели «экономию».

(с)
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments