anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Стреляют по своим: наводчик ВСУ погиб в «зоне АТО»

В украинских соцсетях обсуждают дело убитого наводчика ВСУ Андрея Власюка. Родные погибшего решили провести собственное расследование инцидента, так как официальная версия военного комиссариата, по их мнению, не похожа на правду. В Сети поддерживают данную инициативу. Пользователи считают, что отчёт был составлен для оправдания снайпера.



Андрей Власюк прибыл в так называемую зону АТО в марте 2017 года и работал наводчиком ВСУ. Однако нет никаких подтверждений, что 20-летний контрактник получил специальное обучение. Вероятно, он был отправлен в зону боевых действий без прохождения предварительной боевой подготовки.

За несколько часов до смерти Власюк связывался с родителями. Он сообщил, что с ним всё в порядке. Затем он отправился на службу, а по возвращении в казарму навёл на себя автомат и застрелился. Однако его родные в это не верят – тем более что деформация черепа говорит о том, что выстрел был совершён не в лоб и в упор, а с дальней дистанции и сзади. Это видно невооружённым глазом, но официальная экспертиза говорит об обратном.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в рядах ВСУ. Ранее в соцсетях неоднократно обсуждались многочисленные «ошибки» снайперов. Так, они не раз обстреливали сослуживцев, принимая их за «неприятеля». Кроме того, в так называемой зоне АТО часто возникают бытовые конфликты со смертельным исходом. Пристрастие военных к алкоголю также играет немаловажную роль в происходящем. Случаи «пьяной стрельбы» фиксируются еженедельно.

«Снимают ответственность с себя», - считает отец погибшего Андрея Власюка. Пользователи соцсетей с этим согласны. При этом многие из них уверены, что семья убитого не докажет ошибку снайпера: украинский суд всегда на стороне ВСУ.
(с)
Tags: ато, всу, новости украины, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments