anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Трамп заявил, что США стоит сотрудничать с Россией

«Совместная работа – это хорошо, а не плохо», - заявил Дональд Трамп, говоря о сотрудничестве России и США. Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон и Москва должны взаимодействовать.

Надо ли говорить, как удивилась этим словам западная публика, давно отвыкшая от того, что кто-то может вот так, открыто, позитивно высказаться о России. Другой вопрос – так ли искренне ли говорил Трамп?



Что ж, прозвучали его слова вполне убедительно. Так, он назвал сотрудничество с Москвой важным. По его мнению, это особенно ценно на фоне того, что сейчас мир «имеет дело с КНДР». Что ж, справедливо. Только было бы здорово, прислушайся США к этому самому миру и начни, наконец, диалог с Пхеньяном.

Интересно, что Трамп не отрицает разницу в политических взглядах с Владимиром Путиным. Так, например, американский лидер говорит, как для него важны «большая нефть и газ», а президент РФ, мол, смотрит на это иначе. И это на самом деле так, потому что Путин не раз говорил об опасности «нефтяной иглы» и всегда подчёркивает важность поиска альтернативных источников энергии. И тут возникает вопрос, есть ли у Трампа повод для гордости? Вот-вот.

Как бы то ни было, американский лидер не раз говорил, что президент РФ ему понравился, и он бы хотел найти с ним общий язык. Сегодня же он во всеуслышание добавил, что будет рад сотрудничать с Россией. Только вот в чём вопрос: почему он ничего для этого не делает? Москва готова сделать шаг навстречу, Вашингтон – нет. Выходит, либо Трамп играет на публику, либо ему не дают принимать даже такие решения.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments