anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как потратить деньги ни на что: Россия дала саркастичный совет Западу

В британской газете The Times появилась статья о секретных «подводных лодках Путина», которые якобы были замечены в территориальных водах Соединённого Королевства. Российское посольство в Лондоне уже прокомментировало ситуацию, и дипломаты дали западному миру крайне полезный совет.



Ответ журналистам опубликован в Twitter, и послание написано в саркастичной манере, ставшей уже традиционной (на западную прессу реагировать иначе явно не стоит): «Невидимые подлодки – удобный способ повышения расходов на оборону. Спутники для этого тоже хорошо подходят». Пять баллов за находчивость и юмор!

Журналисты пишут о некой «усилившейся активности» российских подлодок близ берегов западных стран. Как обычно, никаких конкретных доказательств не публикуется. Есть отсылка к наблюдателям НАТО, однако этого недостаточно. В противном случае, можно всегда и во всём говорить что угодно, аргументируя отсутствие подтверждений секретностью и данными Альянса.

Однако, как справедливо заметили в нашем посольстве, никаких доказательств и не требуется: очевидно, НАТО просто необходимо повысить расходы на оборону. Правдами и неправдами, как говорится. Невидимые российские подлодки для этого подойдут как нельзя лучше. Дипломаты посоветовали не забывать и о спутниках – они помогут поднять цифры в сметах.

Вероятно, информационный вброс в The Times станет и ещё одним поводом к расширению сил НАТО и наращиванию их присутствия близ российских границ (ну а как же - на всякий случай). И не исключено, что с течением времени таких публикаций будет становиться всё больше.

Что приятно – Москва реагирует на происходящее достойно и с приятной долей сарказма. Твиттер российского посольства в Великобритании всегда интересно читать – там часто отвечают западным писакам в подобном тоне.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments