anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Взлом аккаунтов в Google, Apple и Microsoft

Сегодня почти не осталось людей, которые не пользуются смартфонами. Каждый из нас, выбирая тот или иной гаджет, подписывается на то, что будет хранить свои файлы и данные в особом сервисе: Google-Диск, iСloud, Microsoft OneDrive. Безопасно ли это? Ведь не раз в Сети появлялась информация о массовом взломе аккаунтов. В таком случае, можно ли привязывать банковскую карту к своему профилю?



Панике предаваться не стоит. Подумайте, кому мы с вами нужны? Если хакеры и взламывают кого-то, то они выбирают личностей поинтереснее «простых смертных». К тому же, надо сказать, что большинство слухов о взломах – фейк. Обычно их распускают мелкие конкуренты крупных компаний, чтобы подорвать имидж последних.

К тому же, компании Google, Apple и Microsoft сами являются противниками распространения информации о своих пользователях. Представители корпораций дали интервью газете New York Times, сообщив о том, что американские власти настоятельно требовали у них предоставить информацию о пользователях и переписках, на что получили резкий отказ. Крупные компании, узнав правду о спецслужбах США, когда о них Эдвард Сноуден рассказал, сообщив о масштабной слежке, утратили всякое доверие к ФБР и министерству юстиции. Они отказались сотрудничать, даже когда суд обязал их предоставить информацию. Apple выкрутился, сказав, что сообщения предполагают шифрование информации. ФБР даже судиться хотело с компанией. А сейчас они давят на Microsoft – безуспешно.

Так откуда взялась эта паника? Почему в Интернете постоянно пишут все эти «шокирующие новости» о взломе аккаунтов? Вы в это верите? Верите, что вас реально взломать?
Tags: актуально, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →