anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Президент США назвал условие для начала диалога с КНДР

«Я всегда верю в переговоры», - заявил Дональд Трамп в ходе пресс-конференции и тут же добавил, что готов начать диалог с КНДР. Звучит здорово, не так ли? Однако, как вы уже, вероятно, догадались, подвох тут тоже имеется.



Американский лидер начал свою речь о важности переговоров и мира во всём мире очень и очень неплохо. А его фраза о том, что он готов общаться с главой КНДР и выстраивать конструктивный дипломатический диалог имела (кто бы сомневался) просто колоссальный успех. Трамп бы так и ушёл от журналистов, что говорится, на гребне волны, но…

Один из репортёров вдруг спросил американского лидера, значит ли это, что Вашингтон готов говорить с Пхеньяном здесь и сейчас, без предварительных условий. Президент США, к всеобщему разочарованию, ответил: «Это совсем не то, что я сказал». Затем Трамп пустился в объяснения, и оказалось, что не изменилось ровным счётом ничего.

Грубо говоря, американский лидер кинул отличную затравку в прессу, но на деле не сказал ничего нового: КНДР должен пойти на условия США – только тогда диалог состоится. Но всё же в сегодняшних словах Трампа есть повод для оптимизма, ведь он всё больше говорит о том, как важно найти мирное решение. И он наконец-то перестал швыряться угрозами.

Есть мнение, что американский лидер так резко сменил риторику после недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным (это было как раз в тот момент, когда отношения США и КНДР почти достигли точки «кипения»). Вероятно, президент РФ посоветовал Трампу остыть и вспомнить о дипломатии. Что он, собственно, сейчас и сделал.

Что ж, посмотрим, во что всё это в итоге выльется. Американцы привыкли думать только о собственных амбициях, но Трамп, кажется, готов что-то поменять. По крайней мере, «я верю в переговоры» звучит уже лучше, чем «мы готовы нанести удар». Хотя, конечно, не стоит забывать, что самые важные решения в США принимает сегодня вовсе не Дональд Трамп….


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments