anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Куда делись деньги?

У нас очень много друзей, которые жалуются на то, что им не хватает денег. Считать чужое – нехорошо, но если они рассказывают нам об этом сами, то, наверное, хотят, чтоб мы знали.


Так вот, большинство из них зарабатывает не так мало. Одна пара, например, живет с родителями, кредитов не выплачивает. Оба работают: она в ресторане администратором, получая примерно 50 тыс, он какой-то агент по недвижимости – тоже 50-60 тыс. И они постоянно жалуются, что им не хватает денег! А в конце месяца они уже совсем на мели, поэтому приходится даже есть за родительский счет. Интересно, куда можно потратить такую сумму? Неужели нельзя как-то следить за расходами на развлечения?
Ну да фиг с ними, не хочу их судить, пускай живут так, как им нравится) Тем более, что в лицо я им то же самое говорю, а они и сами недоумевают, куда подевали такую сумму.

Я о том, что надо учиться экономить. Тоша всегда это умел, с детства у него такая привычка осталась, мама научила. А я любила потратиться, честно говоря... Теперь научилась экономить тоже!
В магазине мы не берем ничего лишнего, все строго по списку. А еще нашли очень удобное приложение для телефона, в котором можно записывать все расходы. Решили попробовать с сентября записывать все-все. Интересно, сколько получится? Там удобненько так, по рубрикам: еда, для дома, подарки, транспорт и т.д

А вы умеете экономить? Можете рассчитать деньги так, чтобы осталось еще немножечко, чтобы отложить на что-то?)
Tags: деньги, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →