anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Экс-глава СБУ: Историю нашей страны украли

Сегодня бывший глава СБУ Украины сделал крайне любопытное заявление. Он обвинил «врага» в краже истории и прерывании «цивилизационной миссии» (хоть кто-нибудь в курсе, что это за миссия такая вообще?!) Незалежной в Европе. Честно говоря, мало кто понял, что он имел в виду на самом деле.



По мнению экс-начальника СБУ, последние 1000 лет весь мир думал об Украине как-то неправильно. Мол, «враг» присвоил себе все лавры Незалежной и каким-то образом понизил её значение на планете. На самом же деле, считает чиновник, Украина жила достойно и выполняла важнейшую миссию.

Он также добавил, что все, кто ассоциирует Незалежную с Чернобылем и коррупцией (своеобразный выбор характеристик, не так ли?), конечно, неправы. Ведь Украина, уверен он,  - страна с высокой духовностью (то-то Порошенко иконы со своим ликом в доме развешивает), которая якобы распространила христианство аж на 1/8 часть планеты (а это он как подсчитал?).

Как вы уже, вероятно, догадались, тот самый «враг» - конечно, Россия. Именно Москву экс-глава СБУ считает виновной в произошедшем. Правда, никто так и не понял, почему это так. Украина ассоциируется с коррупцией – да, но причём здесь соседняя страна? И о какой тысячелетней краже вообще идёт речь? Если чиновник пытался вспомнить о временах СССР, то ему пора бы освежить в памяти учебник истории за 9 класс.

Словом, даже особо патриотичные пользователи украинских соцсетей не смогли отыскать смысл в этих заявлениях. Ну хоть повеселил всех – и то хорошо.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment