anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сенаторы из США устроили скандал из-за проблем с визой

«Это контрпродуктивное решение для улучшения отношений между нашими странами!», - возмутились американские сенаторы, когда узнали, что один из их коллег не получил российскую визу. Недолго думая, они тут же устроили из этого громкий скандал. Правда, акцентировать внимание на причинах отказа предусмотрительно не стали.

А ситуация вообще-то крайне любопытная.



Три американских сенатора должны были приехать в Москву в середине января. Программа визита была уже подготовлена – осталось только сделать визы и определиться с датой. В российском консульстве чиновников ждал большой сюрприз – один из них оказался включён в так называемый «чёрный список».

Сенатор Шаин попал в санкционный лист в результате зеркального ответа Москвы на действия США. Как вы понимаете, все «невъездные» в Россию люди были выбраны неслучайно. Шаин не раз был уличён в травле российских кампаний (таких как RT и «Лаборатория Касперского», например).

Сразу вопрос к сенатору. Трудно поверить, что он не знал о том, что числится в «чёрном списке». Тогда к чему это искреннее удивление и недовольство? Вопрос и к самому Сенату: зачем отправлять в Россию человека, на которого наложены санкции? Ну невозможно этого не знать – список не такой большой, чтобы можно было пропустить в нём чьё-то имя.

Честно говоря, сложно поверить, что произошло сразу столько совпадений. Утверждать ничего не берусь, но уж больно резво после получения отказа по визе сенаторы побежали давать интервью. И уж очень громкие и драматичные делаются заявления. Кстати, визит уже отменили – оскорбились якобы.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment