anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Собирается ли Борис Пайкин в президенты на самом деле?

Популярный телеграмм-канал «338» поделился интересной информацией: в России появился ещё один крайне любопытный кандидат в президенты. В ряды желающих побороться за высокий пост влился депутат Госдумы Борис Пайкин. Он уже запустил свой сайт и жаждет поддержки избирателей.





Новость действительно интересная, ведь биография у господина Пайкина, мягко говоря, не безупречная. Депутат, конечно, очень старается отмыться от коррупционных скандалов и даже нанял профессиональную команду, которая так красиво расписала все его «достижения» на запущенном агитационном сайте….



Однако отмыть репутацию даже за большие деньги – дело весьма непростое.

Мало кто знает, что пробиться в Госдуму Пайкину помогла именно финансовая состоятельность. Став представителем ЛДПР (кстати, стоит отметить, что в президенты он решил пойти самовыдвиженцем, а не от партии) в Брянской области, он, как утверждают многочисленные представители СМИ и местные жители, попросту купил голоса избирателей. На всякий случай построил жителям спортплощадку и пообещал поддержку местному футбольному клубу. Правда, после получения заветного кресла в Госдуме он успешно об этом забыл.

Жители Брянска не сразу поняли, что их обвели вокруг пальца. Однако уже сейчас они собирают подписи за отзыв Пайкина из Госдумы. Кроме того, есть информация, что Пайкина хотят проверить на наличие оффшорных счетов. Вполне вероятно, что ничем хорошим это для бизнесмена не закончится.

Кстати, да, новоиспечённого кандидата в президенты правильно называть именно бизнесменом. По закону, конечно, он не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, однако его бизнес-империя по-прежнему процветает. Вместе с партнёром Максимом Левченко, который не скрывает своих связей с Малышевской ОПГ, он владеет компанией FortGroup (*крупный игрок на рынке недвижимости, владелец целого ряда ТРЦ в Москве и Санкт-Петербурге).

Свою империю Пайкин сколотил довольно интересно. Стоит вспомнить хотя бы то, как Борис Романович строил в Петербурге дамбу. Его компания в течение нескольких месяцев тянула со сдачей объекта, не забывая при этом регулярно обновлять сметы расходов, которые, конечно, постоянно росли. Ну или то, как всё тот же Пайкин во главе «Газпром-Социнвеста» курировал возведение олимпийских объектов в Сочи. Когда его теневая деятельность вскрылась, проверки показали многомиллионное нецелевое расходование бюджетных средств. Не исключено, что именно «сэкономленные» средства и стали своеобразным стартовым капиталом для личных проектов бизнесмена.

Телеграм-канал «338» сопроводил информацию о выдвижении Пайкина на пост президента предположением о том, что олигарх рвётся во власть для получения «иммунитета». Грубо говоря, он хочет уйти от справедливого суда за мошенничество, информация о котором постоянно где-то всплывает. «Выход из ситуации – стать президентом и отпустить себе прошлые грехи», - пишут авторы новости. Похоже, что депутатской неприкосновенности Пайкину всё-таки уже не хватает.

Любопытно, что на появление сайта Бориса Пайкина уже отреагировали журналисты. Они назвали страничку депутата фейковой. Вот только далеко не все заметили, что написали об этом исключительно оппозиционные СМИ – такие как «Росбалт» и «Новая газета».

Есть мнение, что господин Пайкин тесно сотрудничает с этими изданиями, так что и данные публикации являются попыткой самого бизнесмена отыграть ситуацию назад. Вполне возможно, что кто-то «наверху» намекнул Борису Романовичу на то, что он ходит по краю пропасти: лезть в президенты с такой биографией – шутка ли. В результате олигарх резко передумал идти на выборы и воспользовался связями в оппозиционных медиа, чтобы как-то обыграть своё отступление.

В пользу этой версии говорит и то, насколько спешно после запуска собственного сайта господин Пайкин ретировался в Ригу. А вот вернётся ли он из Прибалтики или решит «залечь на дно», пока страсти не улягутся, – это уже большой вопрос.

Tags: борис пайкин, выборы, пайкин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments