anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Чем нам поможет в метро смартфон?

Многим людям присуща рассеянность и забывчивость. Ну кто из вас хотя бы раз не забывал дома кошелёк, документы или зонтик?
Но скажите, когда вы в последний раз оставляли дома телефон? По-моему, он вошёл в нашу жизнь настолько плотно, что мы с ним никогда не расстаемся. Забыть дома можно что угодно, но только не телефон.


Привязанность к своему смартфону – это не хорошо, но это и не плохо, это нормально. В современном мире некоторые вещи, о которых люди лет 50 назад только мечтать могли, стали уже частью нас. Все это прекрасно понимают.

Наверное, именно об этом думало руководство московского метрополитена, когда задалось целью облегчить людям жизнь и запустить новый проект, согласно которому оплата в метро может производиться с помощью смартфона. Три оператора мобильной связи: МТС, «Билайн» и «МегаФон», договорились со столичными чиновниками о реализации проекта «Мобильный билет». Жители Москвы смогут оплатить проезд, приложив свой смартфон к турникету. Самое главное, чтоб мобильное устройство поддерживало технологию NFC, специальную опцию, позволяющую взаимный обмен данными между устройствами на расстоянии 10 сантиметров. Тут не повезло только владельцам айфонов, у них эта функция на территории РФ не поддерживается. Интересно, пойдут в Apple на компромисс, подключат опцию?
Чтобы подключить услугу «Мобильный билет», нужно обменять в салоне свою сим-карту на новую, с этой самой функцией. Это, кстати говоря, бесплатно.

Согласитесь, что придумано просто отлично! Во-первых, в очередях стоять не нужно, чтобы пополнить карточки или жетон купить. Во-вторых, ты точно никогда не забудешь свой «проездной» дома.

Быстро технологии развиваются! Интересно, а доживем мы до того времени, когда во всех городах такое введут? Еще и в автобусах бы так сделали – здорово бы как было!
Tags: россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →