anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

При испытании ракет Украина нарушила стандарты НАТО

Испытания нового украинского ракетного комплекса «Ольха» прошли с серьёзными нарушениями международных экологических норм и стандартов НАТО. Киев уже получил соответствующее предупреждение, однако всё говорит о том, что последующие пуски будут проводиться по той же самой схеме.



Нарушение выявили правозащитники из известной мировой экологической ассоциации Environment People Law. Согласно их сведениям, Киев одобрил ракетные испытания на полигоне Тендеровской косы. И всё бы ничего, да вот только украинские власти не могли не знать, что эта территория является частью Черноморского биосферного заповедника.

Этот объект находится под охраной ЮНЕСКО. Вряд ли нужно пояснять, почему проведение каких-либо испытаний там категорически запрещено. Во всём мире насчитывается не более шести сотен биосферных заповедников: на данные территории даже ступать без разрешения нельзя - настолько каждый квадратный метр охраняемой местности важен для будущего планеты.

В стандартах НАТО прописано, что проводить испытания в таких местах нельзя. Однако киевские чиновники решили этим пренебречь. Интересно, по незнанию? Или сработала привычка думать, что на территории своей страны им можно делать всё, что захочется? Мол, наша земля – как хотим, так ей и распоряжаемся.

На самом деле всё это очень серьёзно, и экологическая ассоциация вынесла Незалежной строгое предупреждение. Тем не менее, если верить «Інше ТВ», в марте Киев снова проведёт ракетные пуски ровно в том же месте. При этом сами чиновники (сложно сказать, намеренно или случайно) называют место испытаний с ошибкой.

А ведь ещё один такой пуск, и о сохранении природно-заповедного фонда Украины можно будет забыть. И страшно подумать, сколько экосистем уничтожено уже сегодня.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment