anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Украина попала в ТОП-10 опасных для туристов стран

Колумбия и Пакистан, Йемен и Сальвадор – у любого туриста эти страны автоматически ассоциируются с криминалом, наркотиками, вооружёнными конфликтами и другими малоприятными вещами. Словом, отправиться туда по собственной воле захочет, разве что, искушённый турист и истинный искатель приключений.

И вот отныне в десятку самых опасных для путешествий стран попала и Украина.



Всемирный экономический форум ежегодно обновляет туристический «антирейтинг» двадцати государств, в которые ездить не рекомендуется. Первую строчку традиционно занимает Колумбия. За ней, по понятным причинам, следует ряд ближневосточных государств и самые бедные неблагополучные африканские страны. В перечне есть и неспокойные азиатские страны: те же Филиппины, например, никогда не покидали список.

Украина в данной подборке заняла десятое место. За ней Ливан, Конго, Бангладеш и другие государства, одно упоминание о которых порождает в голове образы грязи, нищеты, страшного неблагополучия. Как же Незалежная докатилась до такого?

ВЭФ уже дал ответ на этот вопрос. Как выяснилось, при составлении списка оцениваются показатели насилия и терроризма, общей безопасности в стране. Нетрудно догадаться, что причиной включения Украины в список стала затянувшаяся гражданская война. Власти не держат ситуацию под контролем и не могут отвечать за безопасность даже самих украинцев – вряд ли туристам стоит отдыхать в такой обстановке.

Впрочем, анализ турпотока на Украину показывает, что и до публикации данного рейтинга эта страна не пользовалась популярностью среди путешественников. Ну а из-за нового статуса Незалежная может и это растерять.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments