anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Европейские фермеры снова бастуют

«Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 миллиарда евро — наш агропродовольственный экспорт», - заявляет президент профессионального Союза европейских фермеров и работников сельского хозяйства Альбер Ян Маат.


Никто не спорит, что Россия виновата в том, что аграрии Евросоюза продолжают нести огромные убытки. А ведь санкции наша страна решила продлить до августа 2016. Представляете, сколько еще проблем у фермеров впереди? Волнения по этому поводу нешуточные, фермеры теперь на ругулярной основе акции протеста устраивают, ведь именно они потеряли огромное количество денег. В связи с этим Союз европейских фермеров призывает свое правительство как можно скорей наладить диалог с Россией.

А кто же виноват в сложившейся ситуации? Стоило бы Европе снять свои санкции, чтобы не получить ответные, обернувшиеся таким печальным результатом. Волнения по этому поводу в Европе разрослись настолько, что сегодня в столице Бельгии решено провести внеочередное собрание Совета Министров сельского хозяйства. В Брюссель съехались министры всех стран, чтобы обсудить решение проблем отрасли в регионе. В ЕС боятся экономического кризиса. Особые проблемы возникли в животноводческом и молочном секторах.
Говорят, сегодня фермеры ещё и очередной протест планируют, чтобы снова привлечь внимание властей к проблеме, которую так долго игнорировали.

Ни для кого не секрет, какое решение привело бы к устранению всех проблем, как было бы проще избавиться от опасности экономического кризиса. Однако будет ли принято такое решение? Какой выход найдут министры сельского хозяйства на сегодняшнем совете? Будет ли он верным? Время покажет.
Tags: актуально, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →