anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ведущая телеканала предложила Порошенко «поделиться» - её уже наказали

Как и ожидалось, саркастичное высказывание украинской телеведущей Надежды Сасс в эфире популярного новостного канала не осталось безнаказанным. Уже сегодня журналистка дорого заплатила за то, что озвучила народное мнение на всю страну.



Напомним, Надежа Сасс – ведущая телеканала NewsOne. Она прокомментировала выступление Петра Порошенко, напомнив о многочисленных богатствах украинского лидера. Журналистка предложила президенту не давать людям бесконечных пустых обещаний, а поделиться деньгами с народом.

Поступок Надежды Сасс тут же оценили пользователи соцсетей. На её личной странице в Facebook появились сотни одобрительных комментариев. В то же самое время граждане переживали за судьбу смелой журналистки. Пользователи сошлись на том, что власти этого так не оставят. Всё потому, что, по их мнению, утверждения об отсутствии цензуры в стране - ложные.

Тут же люди вспоминали десятки различных примеров несправедливых задержаний журналистов за «неправильное» мнение. Если представитель СМИ осмеливается высказаться против власти, его непременно за это наказывают. Самые везучие отделываются выговорами, другие же теряют работу или попадают на допрос к СБУ.

Опасения сторонников телеведущей сегодня подтвердились. Руководство NewsOne уволило журналистку. Официальная причина – «нарушение профессиональных стандартов». Однако, как говорит сама журналистка, истинные мотивы кроются совсем не в этом.

Стоит отметить, что пользователи социальной сети Facebook горячо поддержали телеведущую. По их мнению, она озвучила то, что давно нужно было сказать на всю страну, и с ней поступили несправедливо.

(с)
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments