anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Уже скоро Запад оставит тему «российского вмешательства»

После визита Бориса Джонсона в Москву Мария Захарова сделала целый ряд интересных заявлений. В числе прочего она затронула и тему так называемого «российского дела». Представитель МИД пояснила, почему страны Запада скоро перестанут муссировать эту тему.



По мнению Марии Захаровой, разговоры о «российском вмешательстве» попросту исчерпали себя. Вспомните, каков был масштаб истерии ещё несколько месяцев назад. Сколько антироссийских публикаций появилось в СМИ! Тема раскручивалась очень активно.

Но вот пришло какое-то время, и «безоговорочное вмешательство» России стало постепенно превращаться в «неуспешное», затем – в «возможное». Ну а вместо хакеров стали осуждать уже журналистов. Словом, Запад уже и сам запутался в этих обвинениях. При этом тщательные поиски хоть каких-то доказательств так и не увенчались успехом.

Сейчас западный мир всё активнее обсуждает тему отсутствия доказательной базы. И, как говорит Мария Захарова, со временем и об этом тоже забудет, потому что их попросту нет. Хотя бы потому, что тянуть историю, явно притянутую за уши, долго всё равно не получится.

Кстати, все эти фейковые публикации по «российскому делу» негативно сказываются и на рейтингах самих СМИ. Так, например, один из последних опросов граждан США показал, что новостные гиганты в этом году потеряли от 10 до 20 процентов доверия граждан. Вряд ли это можно назвать совпадением.

Кроме того, даже представители британской делегации и сам Джонсон на пресс-конференции признались, что о «российском вмешательстве» сказать им нечего.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments