anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

По Фрейду: Порошенко рассказал о «коварстве украинского режима»

«Никто, наверное, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы», - заявил Пётр Порошенко в ходе публичного выступления. Пользователи соцсетей оговорку уже оценили: «По Фрейду».



Сегодня украинский лидер обратился к гражданам и дипломатической службе страны, которая празднует вековой юбилей со дня основания. Речь Петра Порошенко сопровождалась традиционными патриотическими оборотами и мало чем отличалась от тех, которые он произносит по случаю любого другого праздника.

Стоит отметить, что время от времени президент опускал взгляд, чтобы свериться с печатным текстом давно отрепетированной речи. Однако он всё равно допустил оговорку, которую даже не заметил. Начав традиционный разговор о Москве, он вдруг заявил о «коварстве киевского режима».

Пётр Порошенко ещё не успел закончить речь, а в соцсетях уже началось её бурное обсуждение. Ролики с оговоркой украинского лидера в считанные минуты разлетелись по YouTube и другим площадкам. Обсуждение инцидента продолжается до сих пор.

Примечательно, что президентская пресс-служба до сих пор не дала комментариев и не подчеркнула, что упоминание о «коварстве» режима было оговоркой. В соцсетях начинают шутить, что администрация Порошенко, наконец, перестала скрывать реальное положение дел в стране и открыто признаётся в том, как работает на самом деле.

Остальной части обращения украинского лидера к гражданам пользователи соцсетей уделили меньше внимания. Однако шутки на тему «успешной Евроинтеграции» всё так же популярны. Особое значение они приобрели на фоне вчерашнего заявления представителей Евросоюза о намерении приостановить безвизовый режим с Украиной.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments