anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Торжество беззакония по-украински: священник-некрофил оправдан

Дело священника Николая Наслудова, надругавшегося над трупом своей покойной супруги, закрыто. Подсудимый оправдан и признан невиновным.



Напомним, скандальное дело привлекло внимание общественности в начале 2015 года. Священник обвинялся по трём статьям украинского УК. Николай Наслудов незаконно раскопал могилу своей супруги. Затем, не имея документального на то разрешения, переместил её тело в церковь, где в течение двух недель проводил над ним надругательство (в какой форме – достоверно неизвестно) с неустановленными лицами. И третья статья обвинения – проведение неканонических обрядов.

Рассмотрение дела затянулось. При этом священник отказывался давать показания. Вместе с тем на его стороне выступила дочь умершей «потерпевшей». Она заявила, что над телом надругался не подсудимый, а полицейские. В это время у граждан возникли вопросы к властям: почему законы не работают, и священника, чья вина очевидна, не наказывают.

Сегодня дело уже закрыто. С подсудимого сняты все обвинения. Причины данного решения суда неизвестны. Очевидно, представителям украинского духовенства прощаются любые манипуляции с телами умерших: окажись на месте священника рядовой гражданин, срок уголовного наказания был бы внушительным.

Есть мнение, что причиной оправдательного приговора могли стать и неквалифицированные действия сотрудников правоохранительных органов. Суд отметил, что протокол обыска при задержании священника был составлен неправильно. Таким образом, непрофессионализм полицейских стал одной из веских причин для вынесения оправдательного приговора священнику-некрофилу, организовавшему деструктивную секту и поощрявшего поклонение трупу.

Пользователи соцсетей возмущены решением суда. Они требуют пересмотра дела. Однако исход апелляции предопределён. Украинцы и сами отмечают: суд некомпетентен, обвинение непрофессионально, а законы работают только в тех случаях, когда это нужно властям. Остаётся только гадать, сколько ещё трупов выставит в церкви этот священник.

(с)
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments