anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Украл ли штаб Мюллера документы президента США?

На днях адвокат переходного штаба президента США выступил в конгрессе с серьёзными обвинениями в адрес офиса Роберта Мюллера. Представитель Трампа уверен, что команда спецпрокурора по так называемому «российскому делу» получила целый ряд документов незаконным путём. Проще говоря, она их украла.


Сторонники американского лидера уверены, что штаб Мюллера нарушил американские своды законов не один раз. Расследование - расследованием, но в данном случае цель не оправдывает средства. Правда, как все мы уже не раз убедились, спецпрокурор по «российскому делу» думает немного иначе.

Обвинения в адрес Мюллера были не голословными. Адвокат президентского штаба даже назвал того, кто был замешан в незаконной передаче документов. По его мнению, это сделали сотрудники Управления служб общего назначения. Никаких конкретных имён названо не было, но проверить бы это не помешало.

Если вы следите за ходом этого дела, думаю, вы уже можете предположить, что произошло дальше. Конгрессмены, конечно, выслушали представителя штаба Трампа. Они пообещали разобраться. Затем господин Мюллер получил «повестку» и был приглашён для разговора.

Трудно не догадаться, что спецпрокурор тут же занял «оборонительную» позицию и всё отрицает. Он утверждает, что все проверки проводились с согласия владельцев аккаунтов (каких, интересно?), а остальные манипуляции – в соответствии с уголовным кодексом. И что бы вы думали? Правильно, в конгрессе покачали головами, и дело уже замято.

Так и работают.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments