anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

МИД РФ: Украина поспешила с громким заявлением

Киев решил полностью разорвать ж/д сообщение с нашей страной. Сегодня об этом заявил украинский министр инфраструктуры.

Но готова ли Украина к такому шагу на самом деле? В российском МИД считают, что чиновник с громким заявлением явно поторопился.



Возможно, Киев просто хотел дать громкую ответочку на действия РЖД. Думаю, вы уже в курсе, что поезда, проходящие по территории Украины, но следующие не в неё, теперь будут ездить в обход. Так, например, раньше из Москвы в Адлер поезд шёл по Луганской области, а теперь он её огибает. Ну и с остальными то же самое.

Разве могли в Киеве оставить это без внимания? Конечно, им захотелось «отомстить». Прошло всего два дня, и министр инфраструктуры Украины делает заявление: надо бы, мол, в 2018 году поезда российского направления перекрывать. При этом речь не только о пассажирских, но и о грузовых составах. Сейчас их, конечно, немного. Но всё же они играют немаловажную роль.

В российском МИД призвали Украину подумать о собственных гражданах. Ведь запрет коснётся, в первую очередь, именно их. Из России на Украину идёт всего один поезд – то есть россияне отправляются в эту страну сравнительно редко; а вот в обратном направлении маршрут работает куда активнее. Кроме того, это ударит по украинской экономике. И за это, опять же, придётся расплачиваться гражданам, а не чиновникам. Короче говоря, наши дипломаты советуют Киеву подумать о последствиях своего решения.

Но что-то мне подсказывает, что как раз думать-то украинские чиновники и не умеют. Так что они либо введут анонсированный запрет, либо к ним придёт осознание ошибки, и они начнут лихорадочно соображать, как выкрутиться из ситуации. Вот ничему хохлов ведь жизнь не учит. Жопой что-то сообразят, скажут, а потом не знают, что с этим делать. Так и на этот раз.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments