anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Названо условие для начала переговоров между США и КНДР

Градус напряжения в отношениях США и КНДР продолжает расти (хотя, казалось бы, куда уж дальше?!), и ни одна из сторон не готова пойти на уступки. И вот сегодня было названо условие для начала переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном. Озвучил его Белый Дом.



Однако это не то условие, которого ждал весь мир. Мы-то все надеялись, что Штаты предложат что-то вроде прекращения испытаний – с одной стороны, ну и военных учений – с другой, чтобы сесть за стол переговоров и не отвлекаться. Но нет, этого не случилось. Вашингтон лишь заявил, что Пхеньян должен изменить своё поведение «коренным образом».

Да уж, молодцы, нечего сказать. Говорить Ким Чен Ыну, что он что-то «должен» - верх идиотизма. Если бы в США был хоть один адекватный дипломат (ну или хотя бы высокопоставленный чиновник с образованием психолога), он бы сообразил, что главе КНДР лучше не приказывать – будет только хуже. В итоге американцы лишь плеснули масла в огонь, а не сделали шаг к разрешению ситуации.

«Конкретно сейчас не время для переговоров», - сказали в Белом Доме. Интересно, а когда же наступит это самое время? Что, ещё недостаточно поиграли мускулами перед КНДР, и есть ещё тузы в рукавах? Нет, ну просто поразительная способность думать только о себе и собственном мнимом превосходстве в такой напряжённой ситуации. И после этого Вашингтон ещё гордится своей «дипломатией». Было бы чем, ей-богу.


Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment