anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Украинцы не знают, на что потратить «европейские зарплаты»

На «революции достоинства» нынешняя украинская власть клятвенно обещала народу много приятных бонусов. И люди, конечно, поверили. Уж больно сладкими были те речи. Украинцы спали и видели себя частью старушки Европы, мысленно тратили деньги в лучших итальянских бутиках и неспешно прогуливались по Елисейским полям. Да, фантазии прекрасны, но все мы видим, чем это закончилось.

А может, гражданам Украины хоть зарплаты подняли? Нет, ну мало ли…Вдруг мы не всё знаем? Что ж, любопытный отчёт на эту тему уже имеется.



Независимое аналитическое агентство подсчитало, сколько зарабатывают граждане стран европейского континента. Угадайте, на каком месте оказалась Украина? Правильно, на последнем.

Средняя зарплата в Незалежной сегодня равняется 190 евро. Куда и тратить такое богатство? Шикануть и купить не один, а два кг картошки? Забить на коммуналку, устроить праздник и взять гречку? Да уж, выбор что надо.

Для сравнения, в России средняя зарплата составляет 474 евро. А ведь каких-то три года назад суммы были примерно одинаковыми! Так вот они какие, оказывается, европейские зарплаты. И вот они какие, «светлые времена революции». Вы не поверите, но даже в Молодове средняя зарплата равняется 216 евро. А страна-то небогатая!

Да уж, какие там прогулки по Парижу – людям как бы концы с концами свести. Кошельки за эти годы потолстели только у киевских чиновников. Которые, кстати, всё ещё рассказывают сказки о прекрасном будущем. Правда, их сладкие речи уже никто не встречает с восторгом, как это было во времена майдана.

Зато Европой стали. Ну, если верить Порошенко, конечно.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments