anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад не знает, «что делать с Россией» - наши дипломаты им подсказали

На днях в The Gardian появилась статья с громким заголовком «Что делать с Россией?». В ней так называемые эксперты ищут ответ на этот непростой вопрос, а заодно советуют британскому правительству продумывать отношения с «непредсказуемой» Москвой на несколько шагов вперёд.



Обозреватели так и не смогли прийти к конкретному решению, а потому российские дипломаты решили им помочь. В твиттере нашего посольства в Лондоне появился отличный совет британцам.

Вероятно, саму статью вы не читали. А в ней «эксперты», вдоволь поразмышлявшие об отношениях с Кремлём, решили ещё и провести некие параллели с судьбой Советского Союза. В статье отмечается, что в те далёкие годы никто не мог ожидать распада СССР. Наши дипломаты в ответ на это отлично пошутили: «Великолепное планирование внешней политики на фоне Brexit». Думаю, тонкий юмор этого саркастичного комментария вы уловили.

А вообще российское посольство статьёй возмутилось. Справедливо – наезд-то опять не по теме. Журналисты даже не привели хоть каких-нибудь аргументов, чтобы подкрепить свою позицию. Впрочем, как и всегда.

Складывается впечатление, что большинству западных стран гораздо интереснее, что происходит в России, а не у них самих. По крайней мере, нашей политикой они интересуются куда больше, чем своей. В российском посольстве дали этим беспокойным ребятам (в данном случае – британцам, но вообще это касается всего западного мира) полезный совет – уделять побольше времени своим проблемам, а не заглядывать к нам. Да уж, было бы здорово, конечно.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments