anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Наш ответ на заявление Трампа о победе США в двух мировых войнах

Выступая сегодня на публике, Дональд Трамп, похоже, захотел подчеркнуть, как сильно восхищается своей страной. Однако сделал он это очень и очень глупо. Говоря по совести – позорно.



По его словам, американцы должны гордиться, что живут в стране, на счету которой немало великих дел. И если его пример с Панамским каналом был действительно удачным (именно Штаты приложили руку к его созданию), то вот в остальном американский лидер явно погорячился. А если уж совсем откровенно – выставил себя на посмешище.

Трамп заявил, что США одержали победу в двух мировых войнах. Нет, вы представляете? Любой школьник знает, что роль американцев не была достаточно значимой, чтобы можно было говорить об этом вот так. Но Трамп считает иначе. И пытается навязать эту точку зрения остальным.

Слова американского лидера здорово прокомментировал Алексей Пушков. Он написал в Твиттере, что президенту США не помешало бы вспомнить о том, что на самом деле роль его страны в Первой мировой войне была второстепенной, а во Второй мировой американцы ничего не смогли бы сделать без СССР.

Справедливо. К комментарию Пушкова даже добавить нечего – всё так и есть.

А на Трампа я, может, и зря бросаюсь. Достаточно взглянуть американские фильмы о мировых войнах – всё встанет на свои места. Такое чувство, что в США многие думают, будто победы – заслуга Штатов и никого другого. Так что не удивлюсь, если у них и на уроках истории рассказывают те же самые сказки.

Правда, мне всегда казалось, что у Трампа хорошее образование, не ограниченное рамками стандартной школьной и университетской программ. Но как выяснилось, книг и исторических трудов президент США всё-таки не читал. Стыдно должно быть.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments