anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В США подсчитали расходы на «российское дело» - впечатляет

Американцы потратили много сил, времени и, конечно, денег, чтобы раздуть так называемое «российское дело». Они отчаянно стремились убедить весь мир в том, что Москва якобы оказала непосредственное влияние на результат президентских выборов в США. Так и не доказали, но попыток почему-то до сих пор не оставили.



И мало того, что это пустая трата времени (не только мы, но и они знают, что обвинения недоказуемы), так ещё и средства на это нужны очень внушительные. Это стало очевидно, когда американский Минюст отчитался о четырёхмесячных тратах на «российское дело». Что бы вы думали? Более 6,5 млн долларов! А ведь эти деньги можно было вложить в реформу здравоохранения, скажем, ну или пустить на социальные выплаты.

А речь-то пока только о начале «расследования». Дальше – только больше. Трудно сказать, насколько внушительной будет итоговая сумма. Кстати, в отчёт не включены расходы на пропаганду в СМИ. А что-то я сильно сомневаюсь, что все американские журналисты работали бесплатно. Да и без подкупов не обошлось. Так называемые «свидетели» этого дела раньше почему-то помалкивали, а потом вдруг заговорили. Так что смело умножаем озвученную сумму на сто, а то и больше.

Вдумайтесь, какие деньжищи Вашингтон готов вбухать в очередную сладкую историю о «плохой России». И ведь они же прекрасно знают, что никакого вмешательства в выборы не было. А значит, готовы платить исключительно за «побочный эффект». Говоря проще – американцы вкладываются в информационную войну. И самое забавное, что им всё равно не одержать в ней победу.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments