anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

МОК отстранил сборную России от Олимпиады

Буквально пару часов назад стало известно, что МОК отстранил нашу сборную от участия в Олимпийских играх. Да, вердикт был ожидаемым (недаром же глава WADA на днях говорил, что спорт неотделим от политики), но капля надежды на проблеск здравого смысла всё же была. Думаю, сейчас у многих из вас тоже сжимается сердце от обиды за наших ребят, многие из которых с самого детства готовились к самому главному событию в своей жизни – Олимпиаде.



Когда-то эти игры были чем-то невероятно важным – настоящий праздник для самых лучших спортсменов со всего мира, а теперь это какой-то отвратительный политический аттракцион, лишённый всей своей сути. Да пускай этот МОК засунет свой нейтральный флаг куда подальше!

Олимпиада – это уже не про спорт. Она стала ещё один способом давления на Россию. Вместе с бесконечными информационными атаками и санкциями. Западных чиновников дико бесит, что авторитет нашей страны всё равно растёт, несмотря на все их потуги. Успехи во внешней политике, победы в Сирии, несгибаемость экономики под эмбарго – они такого не ожидали. Вот откуда взялся скандал с Евровидением, а теперь ещё и с Олимпиадой.

Да вся эта история с допингом просто из пальца высосана! И так бесит, что западным спортсменам никто и слова не говорит за допинг. А наши ребята, вина которых даже не доказана, отстранены от участия. Как по мне, это лучший показатель степени адекватности МОК. Кстати, всем, кто участвовал в сочинской Олимпиаде от нашей страны, запретили участие в Играх в полном составе. А против российских спортивных чиновников введены санкции.

Нет, даже не сомневаюсь, что нашу сборную отстранили именно по политическим причинам. Ну и заодно расчистили кое-кому дорогу к золотым медалям. Потому что российские спортсмены всегда показывали класс, они – лучшие. Очень удобно скинуть конкурентов с пьедестала, чтобы его занять.

Но слишком сильно расстраиваться из-за всей этой грязи всё же не стоит. Да, обидно и горько, особенно если взглянуть на лица наших ребят… Но мы выше этого цирка. Просто пора перестать воспринимать Олимпиаду как состязания. Игры – отвратительная политическая возня, не более того. И на месте уважающих себя спортсменов из других стран я бы отказалась в этом участвовать. Сделать выводы можно было уже после заявления главы WADA, ну а после решения МОК – тем более.

Tags: мок, олимпиада, олимпийские игры, российские спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment