anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Латвия не пустила россиян на турнир по страйкболу

Россиян, поехавших в Латвию на соревнования по страйкболу, ждал на границе крайне неприятный сюрприз. Их задержали, заставили изрядно понервничать, а затем попросту выдворили из страны.

Причины? Как выяснилось позже, все задержанные (их было трое) находились в неком «чёрном списке» МВД. Правда, никто этого документа так в глаза и не увидел.



Представьте себе, каким было настроение наших соотечественников. Они хотели провести выходные с удовольствием и пользой, но оказались запертыми на границе «до выяснения обстоятельств», а потом им предстояло ещё несколько часов обратного пути. Нелегко пришлось и участникам турнира, ведь все трое выполняли организаторскую работу. Грубо говоря, на них держалось если не всё, то точно многое.

Самое интересное, что все трое – люди приличные, и ничего сверхъестественного и противозаконного они никогда не делали. Более того, они даже не знали, что попали в какой-то таинственный чёрный список, которого никто и никогда не видел. Как оказалось, МВД Латвии внесло их туда буквально за пару дней до поездки. Объяснить причины они, конечно, не потрудились.

Честно говоря, меня эта история просто невероятно задела. На месте этих троих мог бы оказаться любой из нас. Если, конечно, мы занимаемся чем-то важным вроде организации соревнований или чего-то ещё. Такое чувство, что Прибалтика уже готова на что угодно пойти, лишь бы хоть чем-то насолить России. Вот только подобные выходки – это уже совсем позорище какое-то, честное слово.


Tags: латвия, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments