anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Типичная Украина: группа полицейских ограбила инкассаторов

Пожалуй, ни в одной другой стране мира не могло произойти что-то подобное. Власти уже работают над тем, чтобы информация осталась внутри страны.



Центр Одессы, середина дня. Два старших следователя в компании заместителя начальника следственного отдела и широкоплечих спецназовцев останавливают инкассаторскую машину под предлогом досмотра. Они просят водителя и его вооружённого помощника выйти из машины и показывают им документы, позволяющие провести процедуру обыска. После досмотра стражи порядка изымают у инкассаторов оружие и деньги и переносят их в патрульную машину «до дальнейших разбирательств». Ну а затем тихонько отъезжают, не успев даже привлечь внимания зазевавшихся спецназовцев.

Со стороны всё это выглядит стандартной процедурой. Даже сами жертвы случившегося далеко не сразу сообразили, что их попросту ограбили. Ну а украинский спецназ всегда долго соображает - так что они тоже не заметили ничего странного.

И всё было бы объяснимо, окажись на месте похитителей обычные преступники, переодевшиеся в форму для маскировки. Но нет, инкассаторов действительно ограбили стражи порядка. Да, те самые, что клялись верой и правдой доблестно защищать украинских граждан. Им просто платят мало, и они решили, что 120 тысяч долларов будут не лишними. Ну а зная, как нерасторопны их коллеги, они вполне могли скрыться с деньгами незамеченными.

Однако случилось какое-то чудо, и сотрудники ОВД додумались первым делом осмотреть квартиры похитителей. Как выяснилось, преступники оказались не особенно сообразительными (годы службы «на благо Украины» таки берут своё) и оставили сумку с деньгами в самом очевидном месте. Словом, их уже задержали.

Да, всё это очень походит на сценарий какого-то фильма. Но это и есть типичные украинские будни.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments