anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Украинская молодёжь отказывается говорить на родном языке

Украинскую молодёжь спросили, как часто в повседневной жизни они говорят на родном языке. Имеется в виду общение с друзьями, семейная жизнь и стандартные бытовые ситуации. Когда стали известны результаты этого опроса, киевские чиновники очень неприятно удивились.



Оказывается, далеко не все молодые люди (речь об украинцах от 14 до 29 лет) предпочитают общаться на родном языке. И это ещё мягко сказано. Исключительно на украинском разговаривают лишь половина респондентов. А вот треть из них предпочитают русский и отказываются от использования украинских слов в принципе. Тех, кому всё равно (говорят и на русском, и на украинском) оказалось около 18% - пятая часть опрошенных, грубо говоря.

Увидеть такой результат в Киеве, конечно, не ожидали. Вот почему украинские СМИ об этом почти совсем не написали. Это же самый настоящий позор. Власти так старательно ограждают молодёжь от всего российского, а ей, как выясняется, что о стенку горох.

А ведь нынешняя политика Киева, по большей части, рассчитана на молодёжь. Все эти запреты, показательная декоммунизация, искажение исторических фактов в учебниках, скандальный закон об образовании, направленный на запрет русского языка в школах – всё это нужно им для того, чтобы следующие поколения напрочь забыли о своих корнях. И если вдолбить укропатриотизм в головы 14-летних сегодня, то через несколько лет они будут воспитывать своих детей уже совсем по-другому.

Только вот опрос доказал, что потуги киевских чиновников (а ведь уже не один год стараются!) всё же проходят даром. Если суммировать число тех, кто говорит только на русском, и тех, кто общается на двух языках – получится ровно половина. То есть 50% молодёжи так и не удалось зазомбировать. Это показатель. А если уж сосчитать, сколько людей среднего и пожилого возраста говорят на русском… Короче говоря, в Киеве могут барахтаться и дальше – людей всё равно не перекроишь.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments