anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Журналисты поймали Пентагон на лжи о Сирии

Журналистам удалось выяснить, что Пентагон в очередной раз обманул мировое сообщество. Говоря о военном присутствии американского контингента в Сирии, военное ведомство США озвучило цифры, которые сильно разнятся с реальными данными.



Буквально на днях американский генерал распинался о том, будто в это ближневосточное государство было направлено лишь 500 военнослужащих армии США. Всё бы ничего, да вот только на самом деле их оказалось в четыре раза больше. Одного не пойму: зачем вообще было заикаться о цифрах? Если бы он сам не поднял эту тему, глядишь, не спросили бы и проверять бы не стали. Но раз уж такое дело...

Понятно, что Пентагон пока не даёт комментариев на этот счёт. Соображают, видать, что с этим теперь делать. Скорее всего, обвинят журналистов в попытке дискредитировать военное ведомство. Не сработает – будут гнать на Россию. Ясно одно – они точно будут выкручиваться.

Кстати, Вашингтон пообещал, что скоро тактика США в САР должна измениться. Мол, завязывают они помогать своим нынешним соратникам. По крайней мере, так сказал Трамп в разговоре с Эрдоганом. При этом он тут же поинтересовался, не хотят ли турки купить американскую военную технику. Вообще-то это странно, ведь он в курсе, что Анкара только-только заключила контракт с Москвой. Вот что за манера пытаться везде влезть?!

Не знаю, как вы, а лично я не верю, что Штаты действительно готовы что-то поменять в своей тактике. По крайней мере, Пентагон до сих пор темнит, недоговаривает, а порой и вовсе откровенно лжёт. Так что нет, вряд ли что-то изменится с их стороны.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments