anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Навальный и его Фонд попали по-крупному

Кажется, на этот раз Навальный попал по-крупному: сегодня Минюст предупредил его о грядущей внеплановой проверке фонда «Пятое время года». У ведомства накопилось к нему немало вопросов. Дело в том, что «борец с коррупцией», как выясняется, сам нечист на руку.



Вообще, о предупреждении ведомства стало известно со слов Леонида Волкова, который, конечно, изверг из себя показательно-гневный пост в духе «вот видите, опять на нас ни за что ни про что наезжают». Но за этими истеричными блеяниями кроется нечто большее: правая рука Алексея явно паникует и лихорадочно соображает, как нарисовать хоть какую-то отчётность.

Сама история возникновения фонда очень и очень мутная. Взять хотя бы то, что «Пятое время года» по бумагам занимается «поддержкой СМИ», хотя на деле фонд собирает средства в поддержку кампании Навального – человека, который даже не имеет права пойти на выборы из-за своей судимости. А-яй-яй!

Ещё один звоночек – кривая отчётность. Вот, к примеру, одна из волковских диаграмм:



Гляньте-ка, около 42 тысяч рублей перечислено в биткоинах – валюте, которую невозможно отследить. Так что вообще не факт, что эти деньги поступили от россиян. А по закону иностранные граждане не имеют права спонсировать предвыборные кампании в нашей стране.

А вот переводы с банковских карт проверить можно. Только Волков почему-то не утруждает себя составлением подробной отчётности. Но как же так? Люди имеют право знать, на что потрачены их взносы. Я вот, к примеру, минимум дважды в год перечисляю хоть и небольшие, но деньги в поддержку онкобольных детей. И я всегда ищу своё имя в отчёте. Нет, это не мелочность. Мне действительно важно знать, что я отправляю свои кровные-родные не начальнику рыбного завода в Москве, а на операцию или лекарства. Тут, конечно, история другая, да и дело не благое, но суть вы поняли. Короче говоря, не верю, что всем плевать на отчёты. Скорее всего, до них нет дела только Волкову.

Кстати, правая рука Навального положила болт и на подачу налоговой отчётности. Дело в том, что они у Леонида нулевые. А это, опять же, вызывает вопросы, ведь Волков регулярно рапортует о миллионных донатах.

Даже если очень постараться, адекватных отчётов фонда найти не получится. А это говорит о том, что тот, кто имеет к нему доступ, может спокойненько сливать баблишко в свой карман. И похоже, что Навальный и Волков именно так и поступают. По крайней мере, хиленькие диаграммки о текущих расходах тоже очень мутные и особого доверия не вызывают.

Так что все верещания Волкова о несправедливости проверки – мишура, которой он в спешке пытается прикрыть то, что уже становится очевидным. И что-то мне подсказывает, что Навальный на самом деле вообще не собирается идти на выборы, а эти игры в «предвыборную кампанию» ему нужны для выкачивания денег. Да, схема непростая, и не каждый мошенник пойдёт на неё. Зато если не спалиться, можно неплохо на ней навариться. Вот только у Алексея, похоже, намечаются большие проблемы.

Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments