anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

За неудобную правду Киев обвинил учёных в работе на Кремль

Сегодня Украина стала эдаким хранилищем радиоактивных отходов целого ряда стран. Всё, что «цивилизованный Запад» не может утилизировать, отправляется прямиком в Незалежную для так называемого захоронения. Всё бы ничего, да только из-за этого в некоторых регионах страны концентрация опасных веществ в почве уже давно превышает все допустимые нормы. Экологи бьют тревогу и призывают чиновников подумать о будущем. Вот только власти почему-то обижаются за эту «неудобную» правду и бросаются обвинениями в адрес учёных.



Киев намекнул, что если экологи не прекратят откровенничать, их ждёт допрос СБУ. Мол, такие разговоры могут вести только изменники и враги Украины. Учёных даже обвинили в работе на Путина. Мол, именно по его заказу выносятся такие неприглядные вердикты. Нет, серьёзно?! Кажется, чиновники там и сами парами опасных элементов надышались.

Вообще-то учёные просто делают свою работу - предупреждают людей об опасности, которая им грозит. И если б на Украине Конституция действительно имела бы силу, то дело давно бы рассматривалось в международном суде, потому что каждый человек имеет право на жизнь в безопасной окружающей среде.

Хотя такого бы вообще не произошло, умей Киев отказывать своим западным хозяевам. С какой это стати другие страны вообще сбагривают все свои отходы на Украину? Нет, ответ на этот вопрос, конечно, очевиден, но люди-то за что опасности подвергаются? И ладно бы хоть завод нормальный построили, чтобы утилизировать всю эту гадость – нет же, на это денег хозяин не дал, а своих нет.

Вот и получается, что проще всего тупо обвинять экологов в клевете и заставлять людей верить, будто всё в Незалежной распрекрасно. А если кто-то надумает возражать – так это Кремль, значит, подговорил. Идиотизм.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments