anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Зачем «Фонтанка» стала организатором мероприятия ежегодного рейтинга влиятельных персон в Петербурге

В середине декабря традиционно проходит мероприятие ежегодного рейтинга самых влиятельных персон Санкт-Петербурга. Я до определенного момента глубоко сомневался в том, что презентация будет чем-либо отличаться от предыдущих, но организаторы уверяют, что «все будет по-другому». И, может, это действительно так, ведь в этом году к организации присоединилась «Фонтанка», известная каждому петербуржцу как увязнувшая в паутине лжи газетенка.



Стоит заметить, что владельцы издания, связанные единым холдингом «АЖУР-медиа», принимали непосредственное участие в формировании списков влиятельности, но сегодня они уже являются организаторами. Возможно, им это было нужно отчасти для пиара или отвлечения внимания от предыдущих скандалов, связанных с возможными коррупционными махинациями.



Так или иначе, самое интересное здесь место проведения мероприятия – Эрмитаж. Интересное в той связи, что «Фонтанка» долгое время писала о музее и его руководстве нелицеприятные статьи, дискредитирующие их деятельность. Автором данных материалов, как правило, был скандально известный журналист и экс-полицейский Денис Коротков. А его непосредственный начальник - замглавреда «Фонтанки», тоже из бывших правоохранителей, только уже отсидевших, Евгений Вышенков с радостью одобрял эти публикации.



Все это вместе взятое невольно наводит на мысль о том, что глава Эрмитажа Михаил Пиотровский не по доброте душевной согласился на данную локацию для оглашения результатов. Возможно, его заставили сотрудничать, чтобы прекратить информационную войну, которая была развязана «Фонтанкой» и партнерами по «АЖУРу». По крайней мере, такой стиль ведения бизнеса как раз под стать питерской газете, которую уже давно подозревают в «информационном рэкете» и финансовых махинациях. Что-то мне подсказывает, что глава «АЖУРа» Константинов (БАконин) и бывший заключенный Вышенков, не могут распрощаться с ведением дел как в лихие 90-ые.

Естественно, в рейтингах влиятельности не обойдется без кандидатуры самого Константинова, который знаменит «своими связями со всеми», и прочих влиятельных людей, которые могут оказать давление на руководство Эрмитажа. И, возможно, в этом году традиционное мероприятие превратится в обычный цирк, где в рейтинге окажутся именно те партнеры, потенциальные или будущие, которые принесут «Фонтанке» финансовую выгоду.

После всех коррупционных скандалов, за которыми может стоять Евгений Вышенков, питерская газета решила в открытую использовать свой отточенный навык по ведению бизнеса – подлизывать тем, с кем будет выгодно впоследствии работать. И, быть может, Михаилу Пиотровскому придется лицезреть то, как руководство «Фонтанки» добавляет в список влиятельных людей тех, кто сможет обеспечить безбедное существование всему холдингу «АЖУРа».

Источник

Tags: евгений вышенков, михаил пиотровский, петербург, питер, рейтинг влиятельных персон, фонтанка, эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment