anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз против нацизма: очередное показательное дело

11 ноября Польша отмечала День независимости. Правда, местные националисты опять опозорили страну. Об этом написали все мировые СМИ, а это значит, что Евросоюз должен устроить показательную порку. Чем, собственно, он уже и занялся.



Чтобы никто не смел говорить, что страны ЕС не только не умеют бороться с распространением нацизма, но и порой его поощряют, против поклонников Гитлера время от времени возбуждаются громкие дела. Вот и сейчас в Варшаве происходит то же самое. Буквально несколько часов назад стало известно, что прокуратура завела дело о пропаганде фашизма в стране.

Непонятно одно: кого наказывать-то будут? 11 ноября на улицы Варшавы вышли не только бритоголовые агрессивные мужики, забившие свою кожу свастикой. В этот день к ним присоединились вполне приличные с виду семьи с маленькими детьми. Они не увидели в этом ничего плохого. Возможно, сработал инстинкт толпы; возможно, они увидели, что то же самое недавно было в Германии. Вот и интересно, кто будет нести ответственность за всё это безобразие?

И раз уж речь зашла о Германии, вспомним, что митинги неонацистов проводятся в этой стране с пугающим постоянством. При этом власти говорят, что у них просто нет полномочий, чтобы запретить демонстрации. И если на улицы выходит слишком много людей, всегда заводится какое-то мифическое «дело». Но как только об этом сообщают СМИ, наступает тишина. Никто никогда не говорит, сколько человек и как именно были наказаны. Это вызывает вопросы.

То же самое всегда случается и в Прибалтике. Ну и Польша – не исключение. Только на этот раз митинг в Варшаве был уж слишком большим, чтобы об этом можно было просто забыть. Хотя уже сейчас можно поставить на то, что накажут всего нескольких человек, да и то только штрафом (а вообще-то по закону имеют право посадить на два года). Это в ЕС называется толерантностью. Она у них даже с нацистами работает.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments