anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: сегодня Киев принял сразу два нелепых антироссийских закона

А вот и ещё одна история из разряда «такое могли придумать только в Киеве»: сегодня украинские власти приняли сразу два антироссийских закона – один другого абсурдней. Самое забавное, что оба постановления продиктованы якобы заботой о безопасности страны. Это очень смешно, если углубиться в саму суть нововведений.



Итак, первое – вступили в силу санкции против 18 российских компаний. Минэкономразвития Украины гордо заявил, что очень заботится о безопасности своей страны, а потому ограждает её от «пагубного влияния» России. Почему это смешно? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть хотя бы на список предприятий, которые попали в санкционный список. Среди них, например, поставщик сантехники «Микас» и «Белгородский хлеб» (ну прямо ужас, как опасно). Словом, выбрали компании явно для галочки – чтобы уж хоть против кого-то да ввести эмбарго. Наверное, так Украина показывает Европе, что она тоже в тренде.

Но это ещё что! Второй закон в разы интереснее. Сегодня Пётр Порошенко подписал указ, запрещающий российским артистам гастролировать по Украине. В это трудно поверить, но и это постановление принято якобы из соображений безопасности. Теперь даже самые безобидные с виду артисты (которые, кстати, даже в Крыму не бывали) будут проходить доскональную проверку СБУ. Вот только Киев опять не подумал, что большинству артистов гораздо проще отказаться от гастролей вовсе, чем соглашаться на всю эту ненормальную возню. В итоге пострадает от этого только украинский зритель. Но Порошенко и Ко на это, конечно, плевать.

Со стороны всё это выглядит очень смешно. Один закон абсурднее другого. Сегодняшние постановления – это опять очередные ограничения ради ограничений. Да ни один человек в здравом уме не поверит, что Киев действительно боится выступлений какой-нибудь Нюши или Стаса Михайлова и верит в тайные интриги хлебозавода! Порошенко сам себя уже позорит, ей-богу.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment