anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Семь килограмм свинины за раз: Украина зачастила с воровством в магазинах

Клептомания, отсутствие контроля, халатность правоохранителей?
Пока не определено, что так влияет на ошеломительный рост убытков в магазинах Украины, но статистика показывает, что за 2017 год воришки еще больше активизировались на продуктовых прилавках страны. Миллиард гривен уже ушло в карманы преступников. За девять месяцев этого года зафиксировано 2 440 краж. И это только официальная статистика. Что же происходит в «магазинном быту» на самом деле?



Многие подумают, мол, дело житейское, всякое бывает. Всякое бывает, господа, когда ребенок в силу своего детского непонимания может прихватить чупа-чупс в супермаркете, но когда взрослая женщина ворует 7 кг свинины(!), то это уже капец. Еще один товарищ, я бы сказала «бизнесмен», в киевской столице на протяжении двух недель тырил вискарь, а потом его перепродавал. И таких случаев огромное количество. Объясните, как работает украинская полиция и охранники в местных магазинах?

Некоторые эксперты утверждают, что такого рода деяния связаны, прежде всего, с безнаказанностью. Кого-то ловят, кого-то – нет. Не исключают и рост цен. Но и не стоит забывать, что кража и рост цен плотно связаны между собой. Украинские бизнесмены покрывают свои убытки от воровства, повышая цены на продовольствие. Не считаете, что это сомнительная перспектива для развития экономики в стране?
Усилить контроль над большими торговыми площадками, «прочесать» стадо украинских охранников, которое это допускает и все будет в порядке. Правительство, ау?

Tags: кражи, новости украины, статистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments