anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Исламисты пытаются выставить российских добровольцев предателями

Предсмертные конвульсии радикального ислама в Сирии становятся всё более отчётливыми. И об этом говорят не только успешные боевые операции правительственной армии и российских добровольцев, но и действия самих террористов. Бои с ИГ* становятся всё более ожесточёнными, потому что исламисты осознают, что шанса вернуться на насиженные территории у них уже не будет. А чтобы подорвать дух освободительных отрядов, они всё чаще прибегают к информационным атакам.

Один из ярких тому примеров – сражение близ села Аш-Шоуль и дальнейшие действия террористов.




Пытаясь вернуть преимущество, исламисты взялись за попытки возобновить блокаду Дейр эз-Зора. Для начала им нужно было взять под контроль важнейшую транспортную артерию, соединяющую провинцию с Пальмирой. Именно эта дорога является путём снабжения проасадовской коалиции и жителей многострадального города. Однако план боевиков не сработал.

Напав на сирийцев и российских добровольцев, они встретили мощное сопротивление. И это несмотря на то, что силы были неравны: численный перевес был на стороне исламистов. В этом бою наши русские ребята прикрыли собой сирийцев и позволили им отойти, оставшись один на один с боевиками. Бились до последнего патрона, а когда боеприпасы закончились, пошли врукопашную. Террористов они задержали, однако сражение не обошлось без потерь: двое наших попали в плен к ИГ*.



Чуть позже боевики выложили в Сеть кадры пленения российских добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану, которых террористы теперь называют предателями и своими сообщниками. На видеозаписи слышно, как бойцы рассказывают исламистам о том, куда направлялась колонна освободительных отрядов. То есть выставлено всё так, будто наши парни сдают своих из страха смерти.

Вот только тут сразу возникают сомнения. Ну не может тот, кто ещё несколько минут назад так героически сражался и прикрывал собой товарищей, просто взять и расколоться за пару минут. Но всё встаёт на свои места, если обратить внимание на детали. Заболотный и Цуркану сообщили террористам, что направлялись в штаб. На деле же их колонна двигалась в противоположном направлении. Это подтверждают и слова сирийского бойца, рассказавшего о событиях того дня (его слова опубликованы на arabitoday.соm).



Это только лишний раз доказывает, что российские добровольцы – настоящие герои. Даже под страхом смерти они продолжают стоять за своих и выполняют свой долг до самого конца. Они специально дезинформировали противника, направили его не туда. И то, что трасса до сих пор не захвачена боевиками, Дейр эз-Зор не блокирован, а проасадовская коалиция получила-таки тот самый конвой, ещё раз это подтверждают. И скорее всего, террористы убили наших добровольцев именно за то, что потеряли время, положившись на полученную от них информацию.

Получается, что попавшие в плен герои ценой собственной жизни обеспечили безопасность важной операции. Они прекрасно понимали, на что идут, и выполнили свой долг. Это заслуживает самых высоких похвал. Их героический поступок достоин того, чтобы об этом говорить и никогда не забывать того, что они сделали. А если кто-то думает иначе, то пускай едет в Сирию и сам убедится в том, как жестоки эти твари-исламисты. Рассуждать сидя на уютном диванчике хорошо, и это может делать каждый, а вот взять на себя ответственность - на это способны единицы. Заболотный и Цуркану – как раз из таких, настоящих героев.


*организация, запрещённая на территории РФ


Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, российские добровольцы, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments