Запад пытается «сдержать Россию» блокировкой

В подборке премиальных видео Ютуба числится большинство мировых СМИ. Как вы понимаете, контролирует этот раздел Гугл, которому принадлежит видеохостинг. Ну а работают в этой компании обычные люди, и ими кто-то управляет. Этим и решили воспользоваться страны Запада. Уж не знаю, кто и на какие рычаги надавил…

Короче говоря, речь снова идёт о сдерживании России.

Запад в очередной раз нападает на наш RT – самый популярный российский телеканал, работающий за рубежом. В США в принципе устроили на него настоящую травлю. Сначала угрожали оформлением статуса иностранного агента, потом занялись подсчётами затрат на рекламу (обернули всё так, будто пиар - это что-то постыдное), тысячу раз обвиняли в пропаганде… Правда, все эти попытки снизить авторитет нашего СМИ в итоге всё равно провалились.

Теперь Запад решил действовать обходными путями. Работу RT искусственно гасят. Вот где корни этой истории с Ютубом. Влияние телеканала пытаются занизить с помощью исключения его из премиальных видео. И да, глупо отрицать, что СМИ действительно потеряет часть аудитории, если это произойдёт. Потому-то для такого серьёзного шага Гуглу нужны весомые аргументы (пока что они не озвучены), и стандартная сказка о мифическом влиянии России на выборы в США тут уже не проканает. 

RT пока проверяет, приведены ли эти угрозы в действие. И если это подтвердится, Запад лишний раз докажет, что боится нашего телеканала. И это понятно – неудобная правда пугает. Но как же принцип свободы мысли и слова? Как же демократия? Выходит, что она работает только в исключительных случаях. Ох уж эти двойные стандарты…

Кстати, в нашей стране западные откровенно пропагандистские каналы никто и никогда не преследует. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.