anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Эхо Москвы» выдало предвыборный митинг Навального за обычную акцию в поддержку оппозиционера

Тут «Эхо Москвы» вовсю трубит о том, что Навальному запретили проведение митинга в Екатеринбурге. Хотя, мол, сначала местные власти разрешили провести акцию. Давайте разбираться.




В общем, один из главных екатеринбургских соратников основателя ФБК Андрей Трусов выступил в качестве посредника между Администрацией Ёбурга и Навальным, дабы устроить перфоманс с целью «информирования людей о деятельности оппозиционера».

Вот только после того, как местные власти разрешили провести акцию, у Навального вышел ролик, где он гласит следующее:  «В телевизор меня не пускают, в газеты меня не пускают, интернета недостаточно, поэтому ездить по регионам и разговаривать с людьми — это мой способ ведения агитации».

Обратить здесь стоит внимание всего лишь на одно слово. Какое? Конечно же, «агитация». И одно дело, если бы она не касалась предстоящих выборов президента в 2018 году (косвенно, естественно, преступнику никто не позволит стать даже кандидатом). А другое, когда эта самая агитация напрямую связана с предвыборной компанией.

И здесь стоит обратиться к четвертой части 81 статьи нашей Конституции, в которой черным по белому написано: агитация в поддержку кандидата допускается исключительно после официального объявления предвыборной гонки.

Было такое? Можно начинать агитировать, вести свою предвыборку? Нет! Противоречит акция, как федеральному законодательству, так и конституции? Безусловно!

Так о каком произволе екатеринбургских властей идет речь? «Доблестная» оппозиция, в том числе и «Эхо Москвы», наоборот, должно подметить, что акция сразу была согласована после прошения о её проведении. Что власти не делят митинги на удобные или неудобные. С другой стороны, разве сие издание когда-либо проявляло адекватность?

«ЭХО» хлебом не корми, но дай лишний повод переврать ситуацию, дабы в негативном ключе выставить правительство. Кстати говоря, думаете, на сим с публикациями про этот злополучный митинг все закончилось? Отнюдь. Издание, с большой уверенностью, можно заявить, выпустит на эту тему еще не один материал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments