Выборы в муниципалитеты: где кандидаты Навального?

Заметила интересную штуку: завтра в стране муниципальные выборы, а Алексей Навальный так и не выдвинул на них своих кандидатов. А вот наблюдателей подготовил. Странно как-то. Давайте разбираться, в чём тут дело.

Начнём с того, что кандидат в кандидаты (по-другому его реально не назовёшь) на президентский пост любит рассуждать в Сети о своей так называемой предвыборной программе. Все его речи, так или иначе, вертятся вокруг 2018 года. Почему, например, он так часто говорит о борьбе с коррупцией? Да это элементарная психология. На подсознательном уровне каждый из нас понимает, что взятки – это плохо. На это и давит Навальный. Ему не обязательно даже приводить аргументы. Ну кто осмелится сказать, что если главная цель программы кандидата – борьба с коррупцией, то он выступает не за правое дело, да? Только Алексей прогадал, сочтя народ тупым стадом. На его популизм повелись разве что школьники с их неокрепшими умами. Большинство же прекрасно понимает, что борьба с коррупцией не может называться программой, ведь это просто здравый смысл, против которого никогда не выступали первые лица страны.

Навальный делает особый упор на школоту. Говоря о своей программе, он всегда рассуждает о прекрасной России будущего. Он обещает экономическое процветание и практически идеальную жизнь. Но вообще с таким успехом и я могу податься в кандидаты и пообещать вам, что освобожу каждого от обязанности ходить на работу, а зарплату вам будут давать за просто так. А ещё я пообещаю, что дам каждой семье квартиру и тачку. Понимаете логику, да? Навальный увлёкся утопией. У него нет каких-то действительно крутых способов разрешения каких-либо проблем.

Заигравшись в идеальный мир, он как-то совсем забыл о реальности. Ну ведь понятно (всем, но не Навальному), что любые проблемы в стране надо решать, что говорится, с низов. Ну не может президент взять и самостоятельно всё изменить. Государство – это как здоровенный механизм, и проблемы нужно решать подкруткой отдельных винтиков. Вот почему выборы в муниципалитеты так важны. Однако Навальный не будет и даже не хочет участвовать в реальной политике. Он сосредоточился на президентской кампании, а остальное ему по бую. 

А ведь многие партии партии выдвинули своих кандидатов в муниципалитеты. Даже оппозиция в лице того же Яблока или коммунистов отправили своих выдвиженцев на выборы. И при этом все они активно призывают народ идти на голосование. Потому что они понимают, что политика начинается с низов. А вот Навальный как-то даже призывал бойкотировать муниципальные выборы (в Свердловской области). 

Тем не менее, наблюдателей Алексей подготовил. Правда, что-то их маловато. Он же вроде как обещал сто тысяч волонтёров натаскать к президентским выборам, но к муниципальным готовы только три тысячи. Получается, за половину кампании он выполнил эту задачу только на 3%. Маловато будет, Алексей.

Но самое смешное, что навальновские волонтёры пойдут не просто за выборами следить, они будут раздавать на них свои агитки. То есть Алексей сознательно отправляет своих миньонов туда, где будет много людей. Конечно, не просто так. Он грезит о расширении аудитории и, как следствие, об увеличении донатов на президентскую кампанию. И снова туда же. Его стремление пробиться в кандидаты на президентский пост уже граничит с помешательством, ей богу.

Вообще Навальный создаёт для своих сторонников какую-то иллюзию единственных выборов. Мол, не отвлекайтесь на всякую чушь, у нас с вами одна задача. Но это же реально неправильно. По ходу, все это понимают, кроме навальнят. По-моему, это говорит о том, что штаб Навального в принципе не то, что не готов, он не хочет заниматься настоящей политикой. Они играют в предвыборную кампанию и заколачивают бабки, но, по сути, им плевать на проблемы, о которых они так любят распинаться. А прокалываются они в том, что считают мелочами. Вот выборы в муниципалитеты сочли неважной штукой. Тут-то и попались.

В целом позиция Навального вообще-то удобная. Сидишь и трындишь о проблемах, обещаешь идеальную Россию будущего и выбиваешь из сторонников деньги (на воплощение идей якобы). Только потом Алешка пускай не удивляется, что даже нужного количество подписей собрать не получилось.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.