Евросоюз выбрал оригинальный способ подготовки к выборам в Бундестаг

  

До выборов в Бундестаг осталось всего три недели, а это значит, что немцам пора начинать активную фазу подготовки к этому процессу. Думаете, речь о дополнительных дебатах, активной агитации и встречах с избирателями? Вовсе нет. Политикам пора заняться созданием плацдарма для оправдания неудобного результата. Это значит, что вся пресса стран Евросоюза уже наготове.

Чтобы разобраться в ситуации, вспомните американские выборы. Демократы тогда не подумали, что Хиллари Клинтон может провалиться. Эта самонадеянность привела к тому, что все жалкие попытки оправдать её фиаско получились неубедительными. Сказки о вмешательстве русских хакеров сработали лишь для её яростных поклонников, которые готовы поверить во что угодно, лишь бы не признавать, что их кумиру просто не хватило популярности. 

Так вот, европейцы насмотрелись на происходящее и поняли, что страховаться от катастроф нужно заранее, а не после дела. Вот почему, к примеру, перед французскими выборами в прессе мелькали сообщения о попытках киберпреступников (из России, конечно) взломать серверы партии Макрона. Потом, правда, он победил, поэтому историю быстро замяли – больше тема вообще не поднимается. Представьте, что случилось бы, одержи победу Ле Пен…

По тем же причинам аналогичную схему применяют сейчас и немцы. Сегодня партия ХДС сообщила об атаках, к которым якобы причастна Россия. Понимаете логику, да? Если мекелевские ребята проиграют выборы, на кого спишут этот позорный провал? Правильно, на русских хакеров. Ну а если победят, то об этом никто не вспомнит. Хитро. Вот только как-то уж очень жалко всё это выглядит. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.