anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины. "Страна-агрессор" - отличный повод продолжать войну в Донбассе

То, что украинские власти не собираются прекращать войну в Донбассе – ясно, как белый день. Об этом говорят многие факты. Взять, к примеру, нынешние намерения объявить Россию "страной-агрессором" на законодательном уровне.



Вроде бы ничего особенного, все давно привыкли к тому, что на Украине говорят о России только, как о государстве, которое якобы напало на многострадальную. Но до недавнего времени, все это было лишь на уровне разговоров. Однако сейчас в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса Россия будет названа "страной агрессором" на официальном уровне.

Само по себе понятие агрессии включает признак инициативы, означающий применение каким-либо государством силы первым. Понимаете, к чему ведут власти Киева. Они хотят на законодательном уровне заявить о том, что на них напали.

А если на Украину напали, то соответственно, она должна оборонятся. Согласно международным договоренностям, применение вооруженной силы государством, которое "подверглось нападению", считается не актом агрессии, а действиями для поддержания и восстановления мира и безопасности.
То есть, обстреливая Донбасс, украинская сторона будет прикрываться вот этой самой бумажкой, утверждая, что действует согласно уставу в целях самообороны. Украинские власти не могут ждать, они даже не пытаются скрывать, что в их ближайших планах массированная атака Донбасса.
Причем, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не нападала, и априори не может считаться агрессором.

Представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко на канале Порошенко заявила, что "законопроект о реинтеграции Донбасса есть прямая ссылка на 51-ю статью Устава ООН относительно самообороны. Поэтому, это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз – не война, а самооборона".

Еще она добавила, что подобный законопроект будет принят еще и для того, чтобы Международный валютный фонд давал средства.
Так что теперь абсолютно понятно, зачем затевается весь этот сыр бор. Украинские власти открыто говорят о том, что намерены продолжать войну, вот только чем эти намерения для них закончатся, это совсем другой разговор, суть которого будет ясна чуть позже.

Tags: Новости Украины, власти Киева, власти Украины, политика Украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments