anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: что бывает за отказ подчиняться ВСУ

На днях украинские активисты зашли в церковную лавку, чтобы заказать панихиду по погибшему бойцу ВСУ. Правда, парень не был крещённым и православие не исповедовал. Потому-то священник и сказал, что церковные каноны не позволяют его отпеть. Активисты, конечно, были жутко этим недовольны и изложили свою версию произошедшего. А теперь попробуйте угадать, как она звучит.



Что бы вы ни предположили, зуб даю, что это неверно. Потому что они выдали нечто настолько абсурдное, что ни одному здоровому человеку это в голову точно не придёт. ВСУшники решили, что «служители бога» работают на Кремль, раз отказываются отпевать порошенковских бойцов. При этом ребята в курсе, что та церковь, в которую они обратились, не раз помогала ВСУ. Но нет, прошлое в прошлом, а раз панихиду служить не будут – значит всё, работают на Путина.

Вот скажите мне, есть ли у людей голова? Это как надо помешаться на идее национализма, чтобы во всём, что приходится не по нраву, видеть руку Москвы. Да боже ты мой, зайдите в первую попавшуюся церковь в России или Белоруссии и попросите отпеть любого неправославного человека (не военного, а грузчика, бизнесмена или музыканта – не важно) – вам откажут, потому что Церковь не разрешает этого делать. Ну грех это для них, и всё тут. И воспринимать этот отказ на свой счёт по меньшей мере глупо.

Священники, кстати, обратились к властям, потому что нападки ВСУшников в последнее время участились. У Порошенко (какой «сюрприз») молчат. И что-то мне подсказывает, что очень скоро чиновники вернутся к обсуждению майских антицерковных законопроектов. Тех самых, которые могут сделать деятельность УПЦ попросту нелегальной. Вот до чего доводит национализм.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments