anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

РКН в очередной раз продемонстрировал свою быстроту и эффективность (новости России)

Роскомнадзор напоминает Бэтмена, который молниеносно отправляется на вызов, увидев сигнал прожектора в ночном небе. И очень показательной в этом плане стала история с ресурсом Daily Stormer. Его создатели вчера безуспешно попытались проникнуть в российское интернет-пространство.

Речь идет о сайте американских неонацистов, которые выпускают материалы, возбуждающие расовую, национальную и прочие виды социальной розни. В общем, экстремисты, если простыми словами.

Так вот вчера они зарегистрировали адрес в нашей доменной зоне. После чего не прошло и суток, как Роскомнадзор отреагировал и разделегировал сайт негодяев, пытавшихся под шумок попасть в российский сегмент всемирной паутины.




И обратить внимание здесь стоит на два момента. Во-первых, негативный в виде факта беспрепятственной регистрации домена. Во-вторых, положительный: быстрая реакция ведомства.

Представьте, что нет Роскомнадзора и подумайте над тем, сколько экстремистских сайтов размножилось бы в сети к текущему году? Каким бы был интернет? Единым ресурсом для психически больных?

И изумительной была не только инициатива создания такого государственного органа, но и реализация проекта, а также последующее его развитие. Здесь, конечно же, к вопросу о быстроте реакции. Ведь, как уже было сказано, не прошло и суток с момента попытки проникновения «молодцев» с Daily Stormer в нашу доменную зону. Пинка дали им сразу.

В связи с этим можно со стопроцентной уверенностью заявить, что не только мы, но и наши дети, заходя в интернет, находятся в полной безопасности.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments